Aceite de oliva, ¿oro líquido?. Elaboración, Agroeconomía y propiedades físico-químicas del aceite
- Referencia
- CR-41336
- Fechas
- Del 11 al 13 de julio de 2018
- Tipo actividad
- CURSOS DE VERANO
- Plazo solicitud
- Desde el 14 de mayo de 2018
- Marco
- Cursos de Verano de la Universidad de Alicante "Rafael Altamira"
- Lugar
- Centro Cultural El Teular. Plaza El Teular, s/n
- Localidad
- Cocentaina (Alicante)
- Precio
- UA 50€ - Gral 75€
- Materia
- GASTRONOMÍAGASTRONOMÍA
- Información inscripción
-
Universidad de Alicante
- Dirección
- Campus de la UA - Edificio Germán Bernácer
- Localidad
- San Vicente del Raspeig (Alicante)
- CP
- 03690
- Teléfono
- 965903979 - 965909827
- Areas
-
SOCIALES Y JURÍDICAS
- Observaciones
- El aceite de oliva puede ser considerado como huella esencial de identidad de la zona Mediterránea y, como tal, debe ser conocido y apreciado por todos. Este curso proporciona una base de conocimiento de los procesos de su elaboración, abordando tanto aspectos agroeconómicos, como de la obtención y cuidados de la materia prima, de la obtención del aceite de oliva, y de las propiedades físico-químicas y su efecto en la clasificación de los distintos tipos de aceite. Se integrarán sesiones prácticas en las que se incluye una visita a una almazara y una cata.
- ¿En la UA?
- Sí
- ¿Cred lb config?
- Sí
- Nº créditos
- 2
- Nº horas
- 20
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