...

Aceite de oliva, ¿oro líquido?. Elaboración, Agroeconomía y propiedades físico-químicas del aceite

Referencia
CR-41336
Fechas
Del 11 al 13 de julio de 2018
Tipo actividad
CURSOS DE VERANO
Plazo solicitud
Desde el 14 de mayo de 2018
Marco
Cursos de Verano de la Universidad de Alicante "Rafael Altamira"
Lugar
Centro Cultural El Teular. Plaza El Teular, s/n
Localidad
Cocentaina (Alicante)
Precio
UA 50€ - Gral 75€
Materia
GASTRONOMÍAGASTRONOMÍA
Webs asociadas
Información inscripción
Universidad de Alicante
Dirección
Campus de la UA - Edificio Germán Bernácer
Localidad
San Vicente del Raspeig (Alicante)
CP
03690
Teléfono
965903979 - 965909827
Areas
SOCIALES Y JURÍDICAS
Observaciones
El aceite de oliva puede ser considerado como huella esencial de identidad de la zona Mediterránea y, como tal, debe ser conocido y apreciado por todos. Este curso proporciona una base de conocimiento de los procesos de su elaboración, abordando tanto aspectos agroeconómicos, como de la obtención y cuidados de la materia prima, de la obtención del aceite de oliva, y de las propiedades físico-químicas y su efecto en la clasificación de los distintos tipos de aceite. Se integrarán sesiones prácticas en las que se incluye una visita a una almazara y una cata.
¿En la UA?
¿Cred lb config?
Nº créditos
2
Nº horas
20
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Google+